фотогалерея

Фестиваль по робототехнике в Ревде

Фото Ксении Коршуновой














_____________________


Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий "Волжские встречи - 26"








   
Встреча выпускников - 2015 

Фото Маргариты Ахмельдиновой











































_____________________________________________________

15 ноября в рамках презентации проекта "Образовательная робототехника" учащиеся под руководством Ларисы Владимировны Тюфяковой провели для гостей ознакомительную экскурсию по гимназии на немецком, английском и французском языках. 













Фото Анастасии Масловой
___________________________

Фоторепортаж с Международного фестиваля юношеских СМИ "Волжские встречи-25"
 Не успев добраться до лагеря, мы посетили "Музей истории трактора".


Каких только тракторов мы здесь не увидели...  

 И даже посидели в них)

Вот и открытие фестиваля, мы на "Волжских встречах - 25" !

Мастер-классы, тренинги, ролевые игры - свободного времени почти не было.

На мастер-классе Марчела Паскаля. Размышления о счастье...

Каждая делегация создавала видеоматериалы, которые по утрам транслировались на большом экране в актовом зале. 


 Каждый день выходил новый номер газеты "Б.О.М.Ж." ( Братское Объединение Молодых Журналистов).

А 7 января в Рождество Христово все участники вышли колядовать.

 Яркие костюмы, эмоции и  искренний смех создали незабываемую атмосферу праздника!

Вечерний концерт гитариста группы "Шаг-Вдох". Урфин Джус исполнил некоторые песни из репертуара своей группы.

Вот они - самые креативные и позитивные тренеры фестиваля.

На мастер-классе с телеведущим 1 канала  Михаилом Верещагиным. Он рассказывал о том, как важно следить за своей речью. 

Трогательные минуты с закрытия фестиваля. Волжские встречи празднуют своё 25-летие.

"Фестиваль закрыт!!!" - торжественно объявил Михаил Верещагин. Рядом  Саша - самый активный участник фестиваля.

С организатором фестиваля Евгением Суховерко.
_________________________________________________________

декабрь 2013
Фотоотчет с церемонии награждения победителей III областного конкурса Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области "Разноцветная паутина"








_______________________________
________________________

декабрь 2013
Фотоотчёт с выставки, посвящённой пожарной безопасности












_________________________________________________________

октябрь 2013
Фоторепортаж Юлии Руденко, 10 класс
Литературная игра, посвящённая творчеству А.С.Пушкина, "Да здравствуют музы! Да здравствует разум!"
Станция сказочная. Марина Борисовна предлагает ребятам вспомнить всех сказочных героев Александра Сергеевича.  
Станция сказочная.
Станция музыкальная. Что может быть прекрасней романса на стихи Пушкина "Я помню чудное мгновенье". На фото учащиеся 8 класса.
Станция художественная. Учащиеся 10 класса Елизавета Лукьянова и Анастасия Тулякова задали ребятам непростую задачу: вспомнить любимого героя Пушкина и нарисовать его.
Станция художественная.
Станция поэтическая. Ученица 11 класса Анна Долгих радуется успехам юных чтецов.
Станция историко-литературная.
Станция историко-литературная.
___________________________________________________________


март 2013
Шарипянова Валерия,
11 класс

Конкурс "Переводчик года-2013"


  Конкурс "Переводчик года-2013" традиционно проходит в Уральском  Гуманитарном Институте. Конкурс состоит из трех этапов: Консульского английского диктанта, Конкурса письменного перевода прозы и поэзии и, наконец, Конкурса устного перевода. 

    Перед началом конкурса на отделении иностранных языков и межкультурной коммуникации УрГИ были проведены профессиональные мастер-классы. На первом  из них  «Тренинге переводческой коммуникативности» мы обсуждали специфику устного перевода, пути преодоления трудностей в работе устного переводчика, вырабатывали навыки концентрации внимания и памяти. Также мы приняли участие в  «Переводческом тренинге».  Тренинг знакомил нас с азами работы в специальных переводческих программах, ориентировал в общих навыках, необходимых в работе переводчика. На мастер-классах мне очень понравилось. Я почувствовала себя отчасти  студенткой и переводчиком в то же время. Мне удалось потренироваться в последовательном переводе. Это довольно-таки не просто. Чтобы перевести текст, который воспроизводит другой человек, нужно обладать не только обширным лексическим запасом, а также иметь языковую догадку и уметь оптимально сжимать информацию. Все эти операции нужно производить за считанные секунды. Мне понравились эти тренинги. Я что-то новое узнала для себя  и, быть может, открыла в себе какие-то новые способности.

    Затем был Английский консульский диктант-2013. До того, как мы начали писать диктант, перед школьниками и студентами выступил  Генконсул США в Екатеринбурге Майкл Рейнерт. Он отвечал на вопросы студентов, школьников и учителей. Весь разговор проходил на английском языке.  Далее он прочитал текст диктанта 1  раз и после этого прошёл в другую аудиторию, а диктант нам стала диктовать  О.Л. Сарафанова, зав.отделением иностранных языков и межкультурной коммуникации. Диктант был на тему Дня Святого Валентина.

    От нашей гимназии на этот этап конкурса поехали ученики 10-11 классов:  Левина Вера, Лыкова Татьяна, Шарипянова Валерия и Борисенко Никита в сопровождении Ларисы Владимировны Тюфяковой. Об этом конкурсе я услышала в этом году впервые и  решила не отказываться от данной поездки в Уральский гуманитарный институт. Консульский диктант мне очень понравился. Вообще диктант на английском языке я писала впервые. Текст был очень интересный -  про Святого Валентина. Довольно большое количество школьников собралось на этот диктант. Я была удивлена. Мне понравилось слушать генконсула. У него красивое произношение, и я многое понимала из того, что он говорил. Но сама я  не рискнула задать ему вопрос.
     Далее был Конкурс письменного перевода. На выбор предлагалось перевести с английского на русский прозу и два стихотворения известных английских авторов. Я выполняла перевод прозы. К сожалению, никакого места я не заняла, но это не главное. Текст был довольно сложный, а чтобы сделать красивый литературный перевод, нужно обладать определенными навыками и опытом, которого у меня пока мало.
    Заключительным  этапом конкурса "Переводчик года-2013" был устный перевод. Тема этого этапа была "Олимпийские игры". Перед началом этого конкурса в зале заседания прошла встреча с вице-консулом  по вопросам политики и экономики Генерального консульства США в г. Екатеринбурге Джоном Разерфордом. Господин вице-консул поприветствовал участников конкурса и рассказал о своей дипломатической и спортивной карьере.

 В данном конкурсе нужно было произвести последовательный перевод монологического текста, а также двухстороннего интервью. На этот этап конкурса я поехала всего лишь в качестве зрителя. Я не набралась смелости выступить перед аудиторией. Но наши десятиклассницы достойно выдержали испытание.

Я, Екатерина Леднёва и Лариса Владимировна присутствовали на их выступлении. Мы искренне болели и переживали за них. Девочки выступили хорошо.

В общем, мы пришли к выводу, что наш уровень английского языка позволяет нам участвовать в подобных конкурсах, и мы надеемся, что в дальнейшем мы сможем даже составить конкуренцию гимназистам из Екатеринбурга и будем претендовать на призовые места.
________________________________________

ноябрь 2012 г.
Юлия Руденко, 9 класс
НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ
     Интершум, статика, хромакей - буквально пару недель назад мы и не подозревали о существовании этих слов, но после посещения нескольких  мастер-классов в Екатеринбурге мы значительно пополнили свой багаж знаний о журналистике, а также встретились со многими довольно известными людьми. Первый день был посвящен съемке и непосредственно работе оператора. Автор и руководитель программы «Глазами репортера» на 4-ом канале, Роберт Карапетян рассказал нам о том, какие правила должны быть соблюдены при съемке, что сейчас актуально в тележурналистике и какие оплошности нельзя совершать. На примере видеороликов, которые были присланы на фестиваль «Уральская кинострана», он указал нам на ошибки, допущенные участниками,  и объяснил,  как нужно было их предотвратить: «Сейчас есть возможность учиться с экрана, нужно наблюдать за тем, как снимают программы на телевидении и брать что-то для себя». После беседы сразу начали вспоминать о том, как проходили съемки наших предыдущих  роликов, и нашли довольно много ошибок.
     Второй мастер-класс на тему телевизионная журналистика проходил в детском клубе «Огонек», которому недавно ему исполнилось 50 лет. С нами беседовали телеведущие Татьяна Лебедева, ведущая телепрограмм "Мед.Эксперт" и "Мед.Эксперт. Психология" и Антон Чистяков, ведущий программы «События» на канале ОТВ. Они рассказали нам о том, как должен выглядеть репортер или ведущий в кадре, зачем нужен суфлер и почему сложно снимать программу в прямом эфире.
 Ксения Коршунова, участница мастер-класса поделилась своими впечатлениями: «Антон и Татьяна показали специальные упражнения, чтобы мы могли совершенствовать свою речь. Например,чтение скороговорок. Казалось бы, ничего особо сложного, но оказывается,главное не быстрое произношение слов и фраз, а их четкая формулировка, пусть даже и в замедленном темпе. На мой вопрос о том, как расположить к себе человека, чтобы он раскрепостился и не волновался на камере, Антон ответил: «За5 минут до съемки нужно поговорить с человеком, пошутить, ведь смех раскрепощает человека».
     Заключительный день нашей учебы был посвящен монтажу и всему, что с ним связано. Денис Неугодников, оператор интернет-телевидения наглядно показал нам, как работать в той или иной программе, какие эффекты лучше применять, а от каких лучше и отказаться. Теперь мы знаем, как настроить одинаковое освещение на все сюжеты видеоролика, насколько мощной должна быть техника и почему монтаж является неотъемлемым звеном всей цепочки создания ролика.
Как сказал Денис Сергеевич,иногда хобби перерастает в профессию, так и в его случае - увлечение видеосъемкой и монтажом стало делом его жизни.
Народная поговорка гласит:«Нет предела совершенству», так и мы, следуя советам знающих людей,совершенствуем свои знания и приобретаем опыт.

___________________________________________________________
18.10.2012
Всероссийский семинар-совещание "Развитие патриотического воспитания: современные аспекты"
Материалы подготовили:
Руденко Юлия
Гаврилова Елизавета
Королева Вероника
Хорошавина Елена
Куровская Анастасия
Кузнецова Ульяна
Орешкова Анастасия
Галиакбарова Анастасия
Огурецкая Ольга
Тулякова Анастасия
Рубанова Мария

18 октября в Еврогимназии состоялся всероссийский семинар-совещание "Развитие патриотического воспитания:современные аспекты". В нем участвовали не только ученики, но и гости. Педагоги из Самары, Ижевска и других городов посетили нашу гимназию.
За 40 минут ребята успели рассказать буквально все, чем мы занимаемся и увлекаемся. Сначала гости посетили заседание юнармейского отряда "Патриот", которое началось со вступительного слова Татьяны Евгеньевны и Татьяны Леонидовны. Они рассказали педагогам о том, в каком направлении развивается наше образовательное учреждение, чего мы достигли и какие цели ставим на будущее. Ученики 10 класса представили юнармейский отряд "Патриот", ребята поделились своими знаниям о Родине и тем, какие награды они имеют в своей деятельности.

На втором этапе семинара наши гости посетили литературную гостиную (руководитель - Пивоварова Е.В.), в ней принимали участие ученики 7-11 классов. Открыла встречу Желтышева Марина, ученица 8 класса, ее великолепная игра на флейте сразу создала теплую атмосферу.
Началась игра, ученики 11 и 7 классов изображали литературных героев, а гости должны были отгадать их.  Екатерина Рожкина и Ксения Козырина танцевали вальс, их движения сливались с музыкой. Потом Борисенко Никита прочел басню Крылова, его выразительное исполнение привело всех в восторг, а Павел Накаряков очень душевно и правдоподобно сыграл гусара. После него Даниил Ярыгин изображал Пушкина, и если бы не внешность, то мы сочли бы его за настоящего Александра Сергеевича. Антон Жуков изображал Жуковского, а в самом конце в гости к нам пришел Игорь Зайцев, он сыграл несколько этюдов на гитаре.
"С чего начинается Родина.." - учащиеся 1-4 классов попытались разобраться в этом понятии вместе с гостями. Все началось с исполнения гимна, а потом множество заданий на патриотическую тему менялись друг за другом. Ребята собирали флаги стран и республик, отвечали на вопросы, а ученики 1-х классов рассказывали стихи о Родине, чем очень запомнились нашим гостям. Интересно было то, что на вопросы отвечали не только дети, но и взрослые, и это замечательно, потому что все узнали много нового и получили огромное количество эмоций!
Следующий этап нашего семинара - игра исторического клуба "Эрудит", в ней участвовали команды 6 "А" и 6"Б" классов. Игру проводили Никифорова Надежда Анатольевна и Наймушина Татьяна Владимировна. Ответы учащихся оценивали: Козырина Надежда Александровна, Щелкунова Раиса Александровна и ученики 10 касса: Шаяхметов Игорь и Кожевников Максим.Эта игра была посвящена Отечественной войне 1812 года, ребята настолько ответственно отнеслись к подготовке, что это было больше похоже на дебаты, а не на игру! Каждое задание участники делали сообща, ни один не оставался в стороне. Ребята советовались друг с другом, иногда спорили, предлагая свои версии ответов, но в конце концов приходили к единому мнению. Заданий было много, особенно запомнился конкурс капитанов. Каждая команда болела за своих представителей, все очень переживали и пытались помочь. Все участники сражались очень достойно - умные вопросы, превосходные ответы, в общем, все просто молодцы! Мы желаем всем ребятам удачи и дальнейших успехов!
Завершающей ступенькой нашего семинара стали "Занятия в школе добровольчества". Игра-путешествие включала в себя 3 станции: "Символы России", "Сердцу милый уголок" и "Игры народов России", участниками были ребята 2-3 классов. Ученики отвечали на вопросы, участвовали в конкурсах и читали стихи. 3 тур проводился в спортивном зале, где дети состязались в национальных играх народов нашей страны. "Мне понравилось. Дети очень хорошо рассказывают о своей Родине", - поделилась впечатлениями Колеватова И.А. Было сразу видно, что ребята очень готовились и переживали, но все прошло на "Ура!"
__________________________________________________

"ОТЧИЗНЕ НАШЕЙ ПОСВЯТИМ ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ..."










Постникова Ксения, Запивалова Елена, 5б класс

На «Неделе гимназиста-2012» прошла выставка рисунков «Отчизне нашей посвятим души прекрасные порывы…» Ребята хорошо постарались, рисунки получились очень красивые. Некоторые работы понравились нам больше остальных.


   Например, сразу привлек внимание рисунок Горлановой Лизы из 2б класса. Он нарисован восковыми мелками. Рисунок необычный, он заставляет вспомнить радостные или грустные моменты жизни.
 Еще нам понравилась работа Калинкиной Ксении, ученицы 3 класса. Ее рисунок красивый, вдохновенный. Если долго смотреть на него, то можно сочинить к нему стихотворение.
Еще мы нашли рисунок, который нарисован красками в стиле техники «брызг». Это нарисовала Разумова Валерия, ученица 1а класса. Когда смотришь на ее рисунок, то кажется, что будто погружаешься в него, в эту природу.
А на рисунке Моторина Никиты из 2а класса изображен российский флаг. И не случайно, ведь тема выставки связана с Родиной. Все рисунки очень красивые. Выставка нам очень понравилась. Ребята молодцы!
__________________________________________________________

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ, ИЛИ КАК МЫ СХОДИЛИ НА ТУРСЛЕТ
Краев Даниил, 6б класс
29 сентября состоялось самое интересное и долгожданное мероприятие гимназии – ТУРСЛЕТ! Конкурсов было много, а один из них самый красочный и вкусный – это кулинарный конкурс. Давайте же заглянем в меню команд. Чем они пытались удивить наше жюри? К примеру, команда «Молодёжь»полностью оправдала своё название - на их столе были самые разные виды пицц,необычные напитки (коктейли) в оригинальных кружках из апельсинов.
Команде «Витаминки» гостеприимства не занимать. Встретив жюри, они провели нас к столу, на котором находились самые полезные фрукты и овощи. После этой трапезы все мы стали намного здоровее. Также возле их лагеря дежурила карета скорой помощи - безопасность важнее всего.
 Команда «Совет в Филях» не забыла, чему посвящён этот год. Ведь прошло уже 200 лет со дня победы русской армии над Наполеоном. Поэтому в их меню была настоящая русская солдатская каша. А команда «Туристов» угощала жюри кексами, блинами и пирогами (к блинам не забыли и какао со сливками). Красиво оформленная чаша с фруктами быстро привлекла всеобщее внимание.
__________________________________________
ОСЕННЯЯ СКАЗКА
Малютина Елена и Кувшинова Анастасия, 6а класс
Недавно в гимназии прошла выставка «Очарование Урала». Было видно, что ребята очень старались. Мы выбрали самые оригинальные и красивые работы.
Эту прекрасную ящерку сделал ученик 3 класса Мартьянов Дмитрий. Сама она сделана из пшена, а по краям выложена кофейными зернами. Вроде бы неприметная ящерка, но её прекрасно дополняет осенняя листва, которая упала рядом с ней. Композиция очень необычна, и кажется, что попал в сказку!
А «Мистера Кабачка» смастерил Штрунг Кирилл из 1 «а» класса. Композиция выполнена из разных овощей, которые можно было бы съесть, и, заметьте, в нём почти нет искусственных материалов. Рядом с ним стоят два его родственника, один из них совсем старенький - у него уже даже выросла борода, и ходит он уже с палочкой, а другой молодой и радостный, у него даже улыбка до ушей. Очень весёлая семейка.
Самая цветущая работа на выставке - это работа «Ёжики», которую сделал Карлыханов Максим из 3 класса. В центре композиции два ежа, наверное, это мама с маленьким ребенком. Ежи сделаны из ромашек, что придает им очарование и нежность. Композицию украшают яркие гроздья рябины.



Следующую работу, сделала ученица 1 "а" класса Мария Прокофьева. В центре находится большой дом, а украшают его ярко-зеленые ветви, грибы и гроздья рябины. Около домика семья ёжиков, которые сделаны из шишек. Они прячутся за ярким зонтом, или от солнечных лучей, или от проливного дождя. Взглянув на работу, сразу можно понять, ее выполнила девочка: настолько все изящно и очаровательно!

Композиций на выставке было очень много, казалось бы, природный материал, а работы настолько особенны и индивидуальны, что просто глаз не оторвать! Посетив выставку, захотелось пойти в лес, набрать листьев, шишек, веточек рябины и сотворить свой незабываемый шедевр!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

детское игровое кино

Loading...